Ф.Могерини: ЕС надеется сотрудничать с Азией по вопросам безопасности
05.11.2015 | Новости | 17.37
A
A
A
Размер шрифта:

Евросоюз надеется на сотрудничество с Азией не только по экономике, но и по вопросам безопасности и внешней политики, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

"Мы учимся сотрудничать по всем вопросам, от легких до более трудных, от миграции до борьбы с терроризмом, от торговли до наших общих ценностей и наших общих целей", — заявила Могерини, выступая на открытии министерского заседания АСЕМ.

Она отметила, что страны ЕС и Азии объединяет "беспокойство в связи с нынешними кризисами, а также интересами и целями, от Сирии и Ливии до глобальной угрозы, созданной терроризмом и радикализацией".

"Мои встречи подтвердили необходимость в регулярных и частых контактах, а также в искренних дискуссиях, в реальных дискуссиях, это включает сотрудничество в области безопасности. Азия находится в центре европейской внешней политики, и я верю, что Европа может быть партнером для вас в решении региональных вопросов, не только в области экономики, но и во внешней политике и политике безопасности", — сказала глава дипломатии ЕС.

Двухдневная министерская встреча АСЕМ проходит в Люксембурге в четверг и в пятницу под председательством Могерини. Россию представляет замглавы МИД Игорь Моргулов.

Источник: РИА Новости

Теги: ЕС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:196