П.Порошенко приостановил "электронную демократию", заблокировав сбор подписей под петициями
05.11.2015 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Сбор подписей под электронными петициями на официальном сайте президента Украины заблокирован.

"В связи с неоднократными попытками технического вмешательства в работу сайта электронных петиций система переведена в режим просмотра", - такая надпись возникает на президентском ресурсе 4 ноября при попытке регистрации.

При этом поясняется, что "продолжается обновление с целью введения и обеспечения дополнительной верификации пользователей".

Возможность подачи электронных петиций ввели на сайте президента Украины в конце августа. Электронное ходатайство рассматривается главой государства при условии сбора в его поддержку не менее 25 тысяч подписей граждан. Нововведение успело приобрести популярность среди общественности, в связи с чем 25 тысяч подписей петиции набирали неоднократно. К примеру, одними из самых ярких петиций стали ходатайства в поддержку Михаила Саакашвили в качестве кандидата на пост премьер-министра Украины, а также отправки Юлии Тимошенко послом в Гондурас.

Возможность подачи петиции в электронном виде появилась 29 октября и на сайте Верховной Рады Украины. По словам спикера Рады Владимира Гройсмана, с помощью электронных технологий работа парламента станет максимально прозрачной и эффективной.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:182