Глава МЧС: гуманитарная ситуация в Донбассе сложная
06.11.2015 | Новости | 14.01
A
A
A
Размер шрифта:

Глава МЧС России Владимир Пучков охарактеризовал как сложную гуманитарную ситуацию в Донбассе.

"Очень сложной остается гуманитарная ситуация в Донецкой и Луганской областях", - сказал он на встрече с заместителем генерального секретаря ООН Стивеном О'Брайеном.

Министр отметил, что МЧС уже направило в пострадавшие регионы 43 колонны с гуманитарной помощью общим весом более 52 тыс. т.

Пучков уточнил, что среди грузов были продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости, а также все необходимое для устойчивой работы всех социальных объектов и инфраструктуры. "Мы также организовали доставку учебников для студентов и школьников. И, конечно, в каждом гуманитарном конвое отправляем технику и оснащение для наших коллег, пожарных и спасателей, которые в сложной ситуации тушат пожары и ликвидируют чрезвычайные ситуации", - сказал глава МЧС.

Он подчеркнул, что при отправке колонн МЧС России неукоснительно выполняет все требования международных документов по организации оказания гуманитарной помощи, взаимодействует со структурами ООН, Международного комитета Красного Креста и своими украинскими коллегами.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:159