Новый кабмин Киргизии принес присягу парламенту и президенту страны
06.11.2015 | Новости | 10.02
A
A
A
Размер шрифта:

Новый состав кабинета министров Киргизии во главе с премьером Темиром Сариевым принял в пятницу присягу перед парламентом и президентом страны.

В четверг парламент Киргизии избрал Темира Сариева премьер-министром. Палата также одобрила структуру и состав предложенного Сариевым нового кабмина. Киргизия является парламентской республикой, где состав правительства, а также его главу избирает правящее большинство в парламенте страны. В этот же день президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал указ о назначении премьера и его кабинета на новые должности.

Кабинет Сариева был сформирован прежним созывом парламента Киргизии в начале мая. В понедельник правящая коалиция парламента Киргизии вновь предложила кандидатуру Сариева на пост премьер-министра. Политологи считают, что решение оставить действующего премьер-министра хотя бы до весны связано с продолжающимся процессом вхождения республики в ЕАЭС и предстоящим зимним отопительным сезоном, которыми действующий кабмин вплотную занимался все последние полгода.

Члены правительства, выходя по одному на трибуну парламента, в присутствии депутатов и президента, прибывшего на церемонию, присягнули, что будут "чтить Конституцию и законы Киргизстана", а также работать во благо народа страны и, в противном случае, готовы нести ответственность по всей строгости закона.

Источник: РИА Новости

 

Теги: Киргизия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:169