Прощальный тур Керри по ЦА: перезагрузка не вышла
06.11.2015 | Замир КАРАЖАНОВ | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Госсекретарь США Джон Керри завершил свой первый визит по странам Центральной Азии. Перезагрузить и вывести отношения Америки с пятью государствами региона на принципиально новый уровень ему не удалось. Вместе с тем был заложен фундамент для более-менее устойчивого и долгосрочного сотрудничества.

Что и говорить, Центральная Азия на время выпала из поля зрения американской геополитики. В последний раз госсекретаря США в регионе видели в 2010 году. Тогда этот пост занимала Хиллари Клинтон, сегодня она оспаривает право участвовать в президентских выборах в Соединенных Штатах в следующем году.

Затянувшийся на пять лет перерыв не прошел бесследно. Кыргызстан закрыл авиабазу США в аэропорту Манас, позже вступил в Евразийский экономический союз. А в этом году Бишкек разорвал базовое соглашение между правительствами КР и США о сотрудничестве от 1993 года, после того как в Америке Азимжана Аскарова наградили премией «Защитник прав человека». В Кыргызстане он отбывает пожизненный срок за разжигание межнациональной розни.

В свою очередь, Таджикистан и Узбекистан за это время столкнулись с ростом критической массы на приграничной территории Афганистана в виде скопившихся боевиков, которые теперь угрожают миру в Центральной Азии. Что касается Казахстана, который проводит многовекторную политику, то отсутствие США Астана компенсировала наращиванием сотрудничества с Россией и Китаем.

Проще говоря, за пять лет у Вашингтона в Центральной Азии накопилось множество проблем, которые Дж. Керри предстояло решить за время своей поездки.

Турне по региону госсекретарь начал с Кыргызстана. С одной стороны, это дань демократическим традициям. В республике власть дважды менялась революционным способом. Как заметил по этому поводу и.о. министра иностранных дел КР Эрлан Абдылдаев, «общественное мнение в нашей стране имеет существенное влияние на решения, которые будут сделаны во внутренней и внешней политике». С другой стороны, из-за «дела Аскарова» отношения Вашингтона с Бишкеком зашли в тупик. Поэтому визит госсекретаря США призван был снять напряженность и развеять чувство недопонимания. На переговорах в Кыргызстане было достигнуто решение о создании рабочей группы, которая займется подготовкой нового проекта двустороннего соглашения. Как сказал Э. Абдылдаев, «мы продолжаем сотрудничество и разрабатываем дорожную карту».

Из Бишкека, где Дж. Керри открыл новое здание посольства США и кампус местного Американского университета, он направился в Самарканд. В культурно-историческом центре Центральной Азии его ожидал президент Узбекистана Ислам Каримов и главы внешнеполитических ведомств пяти стран региона. Последние прибыли на встречу в формате «С5+1», которая, по прогнозам Госдепартамента США, должна была «позволить обсудить региональные и глобальные возможности и проблемы».

Переговоры Дж. Керри и И. Каримова носили стандартный для подобных случаев характер. Стороны обменялись мнениями «по актуальным региональным проблемам с акцентом на вопросы безопасности в контексте развития ситуации в Афганистане». Но не тематика переговоров определяла ценность встречи. Визит высокопоставленного американского чиновника в Узбекистан и выбор Самарканда в качестве места проведения форума «С5+1» говорили о многом. Во-первых, свидетельствовали о нормализации отношений между Вашингтоном и Ташкентом, которые пережили кризис после андижанских событий 2005 года. Во-вторых, указывали на то, что Узбекистан снова стал играть роль американского союзника в регионе.

В 2012 году Ташкент приостановил свое членство в промосковском блоке ОДКБ, а в этом году критически оценил военную операцию России в Сирии. Очевидно, что северному соседу придется осторожнее проводить свою политику в Центральной Азии, чтобы не спровоцировать осложнения с Ташкентом.

Хозяином на первой в истории встрече в формате «С5+1» выступил президент Узбекистана Ислам Каримов

Хозяином на первой в истории встрече в формате «С5+1» выступил президент Узбекистана Ислам Каримов (в центре)

Казахстан, который в рейтинге процветающих стран (Prosperty Index-2015) занял 56-е место, а в своем регионе – 1-е, стал третьей страной в турне госсекретаря США. В Астане Дж. Керри встретился с главой государства Нурсултаном Назарбаевым, принял участие в четвертом заседании Казахстанско-американской комиссии по стратегическому партнерству. Хотя Казахстан остается крупной экономикой региона, на переговорах доминировали геополитические темы. В итоговом заявлении двусторонней комиссии говорится о Минском процессе как пути урегулирования украинского кризиса, о ситуации в Афганистане, о глобальной ядерной безопасности и изменении климата на планете.

Подобный разброс тем отражает как желание США привлечь страну к решению глобальных и региональных проблем, так и возможности Астаны оказывать влияние на протекающие процессы. К примеру, реальным вкладом Казахстана в укрепление ядерной безопасности был назван запуск Банка низкообогащенного урана МАГАТЭ в августе этого года.

Впрочем, в Астане затрагивали и вопросы бизнес-характера. Выступая с лекцией в «Назарбаев-Университете» заокеанский гость заявил о готовности США помочь Казахстану построить «устойчивую экономику» в случае проведения реформ, в том числе в политической сфере. Правда, надо учесть, что это предложение прозвучало не на встрече с президентом или премьер-министром, а в неформальной обстановке, в ходе выступления перед студенческой аудиторией.

Визит госсекретаря США в Таджикистан не нуждался в особом представлении. Кто бы ни приехал в Душанбе, здесь главная тема остается прежней. «Мы оба глубоко озабочены вопросом безопасности в Афганистане и на границе, вопросами борьбы с наркотрафиком и терроризмом», – заявил Керри после разговора с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

На встрече с Эмомали Рахмоном госсекретарь США назвал Таджикистан «важнейшей страной» Центральной Азии

На встрече с Эмомали Рахмоном госсекретарь США назвал Таджикистан «важнейшей страной» Центральной Азии

Если говорить о других аспектах его поездки по странам Центральной Азии, то отдельно следует остановиться на министерской встрече в формате «С5+1», которая теперь будет проводиться на регулярной основе. Суть задумки состоит в том, чтобы способствовать диалогу шести стран (США и пяти республик Центральной Азии. – Ред.) «по вопросам, представляющим общий интерес».

На первой встрече стороны не стали размениваться по мелочам, а взялись за обсуждение сложных вопросов. Так, с подачи госсекретаря США в Самарканде подняли проблему слабых связей между государствами Центральной Азии. «Сейчас наш регион плохо интегрирован, только 5% торгового оборота происходит в Центральной Азии. Нет еще консенсуса по важным вопросам, таким, как легкость ведения торговли, транзит, коммуникация границы и так далее. И мы, что называется, спим под одним одеялом, но видим разные сны», – сообщил на встрече глава МИД РК Ерлан Идрисов.

Цифры подтверждают вывод казахстанского министра. К примеру, в 2014 году узбекско-киргизский товарооборот составил 101,7 млн. долларов, узбекско-таджикский – 160 млн. Более-менее показательным в регионе можно назвать торговый оборот Казахстана и Кыргызстана, который по итогам 2014 года составил 924 млн. долларов.

Несомненно, у США имеется опыт создания зон свободной торговли. В этом году Америка заключила торговый союз с 11 странами АТР. Но одного опыта и желания пяти республик, которым придется согласовывать свою экономическую политику и либерализовать внешнюю торговлю, будет недостаточно. Ведь кроме субъективных факторов присутствуют объективные. Крах советской плановой экономики привел к тому, что в условиях рынка на плаву остались сырьевые предприятия. Рынки сбыта их продукции находятся за пределами Центральной Азии. А значит, кроме согласования торговой политики, в регионе востребованы реформы и инвестиции. Местное сырье должно поддерживать развитие местной промышленности, а для этого она должна появиться.

В этой связи отметим, что большие возможности для согласования экономической политики и либерализации внешней торговли странам Центральной Азии может предоставить Евразийский экономический союз. Негативное отношение США к этому интеграционному объединению хорошо известно, но, судя по самаркандской встрече, в формат ЕАЭС не верит и ряд стран Центральной Азии. Подобный негативный тренд не изменило и участие глав МИД Казахстана и Киргизии, как известно, являющихся членами ЕАЭС. 

Встреча в формате «С5+1» закончилась принятием Самаркандской декларации, где отражены основные направления, которых республики будут придерживаться в рамках своего сотрудничества. А это не только вопросы экономики и торговли, но и программа рационального использования водных ресурсов (Smart Water. – Ред.), защита экологии, доступ к образованию.

США, в свою очередь, также преследуют практические интересы. Встреча на регулярной основе в формате «С5+1» поможет Вашингтону избежать кризисных ситуаций в отношениях с республиками Центральной Азии. Например, таких, какие имели место в случае с Кыргызстаном или Узбекистаном.

Кроме профилактики чрезвычайных ситуаций в отношениях со странами региона, формат «С5+1» дает и другие преимущества. Эксперты Центра стратегических и международных исследований (CSIS) в докладе «Центральная Азия и восстановление связей внутри Евразии» отметили, что «официальные лица из Центральной Азии давно жалуются на редкие визиты американских правительственных чиновников высокого уровня в регион».

В этом контексте рассчитывать на то, что визит Керри «перезагрузит» отношения США со странами Центральной Азии, было наивно. Прежде всего, потому, что действующей администрации США, членом которой является Джон Керри, осталось пребывать во власти чуть больше года. Через несколько месяцев за океаном стартуют президентские выборы. Поэтому долгосрочную политику США в регионе будет определять уже новая команда. Сегодня говорить о фаворитах будущей президентской гонки трудно. Но не факт, что, придя к власти, победители сохранят интерес к Центральной Азии.

Во-вторых, очевидно, что Америка проигрывает геополитическую гонку в регионе России и Китаю, чтобы сократить разрыв с фаворитами, ей потребуются не месяцы, а может, годы работы. Так, товарооборот между Казахстаном и США в 2014 году составил 2,4 млрд. долларов, аналогичный показатель Казахстана и России за прошлый год составил 21,4 млрд. Соединенные Штаты считались крупным инвестором в казахстанскую экономику, и это выражалось суммой в 30 млрд. долларов. Уже сейчас сопоставимую цифру демонстрирует Китай. В прошлом году только в рамках визита премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна в Астану в казахстанскую экономику было инвестировано 14 млрд. долларов.

Уступает США конкурентам и по характеру подписанных соглашений. Как правило, они ограничиваются вопросами безопасности и энергетики. В то время как Китай и Россия стремятся охватить новые сферы деятельности и углубить существующие отношения. Например, в 2014 году Астана и Москва подписали новый Договор о добрососедстве и союзничестве в XXI веке. В свою очередь, Китай предложил своим соседям принять участие в реализации проекта «экономический пояс Шелкового пути».

США, разумеется,  предпринимают усилия для того, чтобы придать динамику своим отношениям со странами Центральной Азии. Но все, что мог сделать Джон Керри в рамках своего визита по региону, это – создать условия для перемен в будущем. Как отметил премьер-министр Казахстана Карим Масимов, его визит «послужит хорошим стимулом для налаживания более тесного стратегического партнерства между двумя странами». Но при этом было очевидно, что в данный момент Соединенные Штаты не в состоянии изменить сложившийся в Центральной Азии статус-кво. И это еще один стимул для России и Китая для наращивания здесь своего геополитического влияния.

______________________

Фото – http://uz24.uz/politics/prezident-islam-karimov-vstretilsya-s-gossekretarem-ssha-dzhonom-kerri

Рейтинг Ритма Евразии:
1
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:2526