Госдеп назвал лучший способ предупреждения экстремизма в Центральной Азии
07.11.2015 | Новости | 00.03
A
A
A
Размер шрифта:

Официальный представитель госдепартамента США Чарльз Мартин считает, что странам Центральной Азии необходимо повышать уровень благосостояния молодежи и создавать для нее рабочие места, чтобы не допустить проявлений экстремизма.

"ИГ" (запрещенное в РФ Исламское государство - ИФ) представляет угрозу для всех. Именно поэтому мы считаем, что очень важно обеспечивать экономические возможности для молодого поколения. Это регион, где половина населения моложе 30 лет. В связи с этим необходимо, чтобы все страны Центральной Азии совместно работали над развитием экономики, чтобы были перспективы для этого поколения", - сказал Мартин в интервью "Интерфаксу".

"Казахстан уже проводит борьбу с насильственным экстремизмом. Мы работаем над экономическим развитием Казахстана, привлекая сюда американские инвестиции. Создание рабочих мест для молодежи в регионе в целом - это самый хороший способ борьбы с экстремизмом", - подчеркнул он.

По словам Мартина, США готовы поддерживать программы обмена по повышению квалификации в регионе.

"Мы также хотим увеличить количество ученых, которые по программам обмена из Казахстана приезжают в США, а также количество американских ученых, которые приезжают из Америки в Центральную Азию", - сказал он.

По информации Мартина, за годы независимости стран региона более 25 тысяч студентов из Центральной Азии прошли обучение в США. "Мы хотим увеличить эту цифру", - сказал он.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:159