Министр ЕЭК: Беларусь занимает лидирующие позиции в ЕАЭС
07.11.2015 | Новости | 00.09
A
A
A
Размер шрифта:

Беларусь занимает лидирующие позиции в Евразийском экономическом союзе. Такое мнение 6 ноября высказал журналистам член коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский. Он принял участие в церемонии инаугурации Президента Беларуси.

"Ведется много разговоров о проведении или непроведении в стране каких-то реформ, но я бы ответил просто и емко: у каждого правительства независимой Беларуси были определенные цели и задачи по развитию экономики, и все мы проводили реформы, которые дали возможности нашей стране стать такой, какая она есть сегодня. Мы не сырьевой придаток Евразийского экономического союза. Беларусь занимает лидирующие позиции в ЕАЭС, и в этом сегодня есть преимущество Беларуси - в экономике. Мы создали инновационную экономику, которая конкурентна на евразийском рынке и в мире", - считает Сергей Сидорский.

"Да, есть падение продаж, есть падение определенных показателей, которые характеризуют в целом развитие экономики, но нужно рассматривать белорусскую экономику как открытую, которую нельзя отделить от других государств. Очень важно, что мы провели глубокую реконструкцию сельского хозяйства, наш товарный продукт востребован на внешних рынках. Сейчас важно спокойно посмотреть на происходящие процессы, двигаться выверенным путем и занимать лидирующие позиции там, где мы можем их занимать", - считает Сергей Сидорский.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:240