На инвестфоруме в Ташкенте подписаны соглашения на $12,4 млрд
08.11.2015 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

По итогам работы международного инвестиционного форума, завершившего работу в Ташкенте, подписаны в общей сложности 104 соглашения и меморандума с иностранными инвесторами на общую сумму 12,4 миллиарда долларов. Об сообщил министр финансов Узбекистана Рустам Азимов.

По его словам, из общего числа подписанных документов 39 представляют собой документы о создании новых предприятий и реализации новых совместных проектов общей стоимостью 11,7 миллиарда долларов. Еще 59 документов предусматривают привлечение иностранных инвестиций в рамках программы приватизации.

35 документов на общую сумму 9,4 миллиарда долларов заключены по проектам и предприятиям в топливно-энергетическом комплексе - в нефтегазовой, нефтехимической и химической отраслях. Из них 16 документов - по участию в приватизации действующих предприятий на общую сумму 133 миллиона долларов, остальные - на сумму около 9,4 миллиарда долларов – по созданию новых совместных предприятий.

Международный инвестиционный форум, основной задачей которого являлась презентация ведущих предприятий республики, включенных в государственную программу приватизации, и их реализация стратегическим иностранным инвесторам, проходил в Ташкенте четвертого – шестого ноября.

В ходе работы форума его иностранные участники ознакомились с работой предприятий в разных регионах страны, на пленарном заседании и секционных отраслевых заседаниях поделились опытом работы в Узбекистане.

В работе форума приняли участие свыше 560 руководителей иностранного бизнеса, которые представляют более 250 компаний, экономических объединений и финансовых учреждений из 33 стран.

Источник: Trend

Теги: Узбекистан 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:313