В Узбекистан с проектами на $4 млрд прибыли представители Всемирного банка
08.11.2015 | Новости | 00.09
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Узбекистана Ислам Каримов провел встречу с группой Всемирного банка (ВБ).

Вице-президент ВБ по странам Европы и Центральной Азии Сирил Мюллер и замглавы Международной финансовой корпорации (МФК), входящей в группу Всемирного банка, Димитрис Цицирагос особо подчеркнули значимость принятых в Узбекистане в текущем году стратегических программ дальнейшего реформирования, структурных преобразований и диверсификации экономики на 2015-2019 годы.

Представители банка отметили заинтересованность ВБ и МФК в активном участии в процессах кардинальной структурной трансформации узбекской экономики, сообщают национальные СМИ. Они также выразили поддержку в успешной реализации совместных инвестиционных проектов в ключевых отраслях.

Всемирный банк в настоящее время завершает подготовку Стратегии партнерства на 2016-2020 годы, в рамках которой намечена реализация более 30 проектов в сферах электроэнергетики, нефтегазовой промышленности, транспорта, здравоохранения, образования, информационно-коммуникационных технологий, коммунальной инфраструктуры. Общая стоимость указанных проектов — порядка $4 млрд.

С МФК прорабатываются перспективные проекты в сферах финансов, нефтехимической, химической промышленности, а также альтернативных источников энергии.

Источник: ИА «Росбалт»

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:344