Глава Пентагона обвинил Россию и Китай в попытках изменить мировой порядок
09.11.2015 | Новости | 00.40
A
A
A
Размер шрифта:

Госсекретарь США по безопасности и глава Пентагона Эштон Картер обвинил Россию в попытках нарушить мировой порядок и Китай в растущих амбициях, пишет The Guardian.

По его словам, США будет искать пути сдерживания российской агрессии и защиты своих союзников.

"Мы не стремимся к "холодной войне", не говоря уже о "горячей", с Россией. Мы не хотим, чтобы Россия была нашим врагом. Но не надо делать ошибок: США будут защищать свои интересы, интересы своих союзников, принципиальный международный порядок", - отметил американский министр.

Как отмечает издание, подобное высказывание стало одним из резких со времен холодной войны.

По словам главы Пентагона, происходящее вынуждает США модернизировать свои ядерные силы и другие виды вооружений.

"Мы инвестируем в технологии, которые соответствуют противостоянию российским провокациям, в частности, в новые беспилотные системы, новые дальние бомбардировщики, инновационные технологии", - сообщил глава Пентагона.

Он также обвинил Китай в "растущих амбициях", наращивании военной мощи и угрозе странам Азиатско-Тихоокеанского региона применением силы для решения территориальных проблем, в частности в Южно-Китайском море.

"Как усиливающаяся держава, вполне предсказуемо, что Пекин будет наращивать свои амбиции и модернизировать военную технику, однако поведение Китая станет проверкой ее позиции по отношению к глобальному миру и безопасности", - сказал Картер.

Источник: CA-NEWS

Теги: Россия  США   Китай 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:304