Всемирный банк в ближайшие три года выделит Таджикистану $250 млн.
09.11.2015 | Новости | 11.32
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял сегодня вице-президента Всемирного банка по странам Европы и Центральной Азии Сирила Мюллера, который впервые посетил Таджикистан.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на встрече были обсуждены вопросы наращивания сотрудничества сторон, ход реализации совместных проектов.

Э. Рахмон поздравил своего собеседника с его назначением на пост вице-президента Всемирного банка, и подчеркнул, что в Таджикистане высоко оценивают сотрудничество  с ВБ в сферах энергетики, инфраструктуры, аграрного сектора, поддержки госбюджета, социальной сферы.

Сирил Мюллер заявил, что ВБ имеет полную информацию о проблемах Таджикистана, в том числе, о последствиях стихии, произошедшей в стране летом, и намерен развивать отношения с Душанбе.

В ходе встречи были обсуждены пути реализации новой стратегии ВБ для Таджикистана на 2015-2018 годы, которая предусматривает выделение Таджикистану 250 миллионов долларов США, в основном в качестве грантов.

Стороны обратили особое внимание на вопросы привлечения инвестиций в экономику Таджикистана, выделения льготных кредитов, грантов, оказания технической помощи, сотрудничества в реализации проектов в сферах транспорта, водообеспечения, частного сектора, здравоохранения, образования, социальной защиты.

Стороны договорились подготовить проекты по предотвращению стихийных бедствий, укреплению берегов рек Таджикистана.

Стороны обсудили также реализацию проекта CASA-1000.

Источник: ASIA-Plus

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:243