Кто «сдаёт» российских лётчиков террористам ИГИЛ?
11.11.2015 | Фёдор КОЛОСКОВ | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Залпы информационной войны против России загрохотали с новой силой после того, как Крым и Новороссия объявили о своём желании распрощаться с неонацистской Украиной, где русским и русскоязычным была уготована судьба людей второго сорта. Ведь при организации майдана США сделали ставку на воинствующих русофобов, ставших основной движущей силой государственного переворота в феврале 2014 года. Ещё в период подготовки к вооружённому свержению В. Януковича украинские СМИ были полны лжи о «русском спецназе, готовом к расстрелу мирных протестов», российской бронетехнике, якобы пересекшей границу и движущейся на Киев, о том, что именно Кремль отдавал приказы на разгон майдана.

Буквально с первых дней после госпереворота украинское телевидение, подзуживаемое тогдашним секретарём СНБО А. Парубием, принялось методично вбивать в головы обывателей тезис о том, что Россия объявила Украине войну. Ну а после референдума в Крыму и начала восстания в Донецкой и Луганской областях к пропагандистской войне присоединились США. Причём не только через свои СМИ. При содействии американского разведсообщества и Пентагона была создана целая сеть интернет-сайтов, занимающихся вбросом лжи в сознание пользователей Всемирной Паутины, а также разжиганием ненависти к тем, кто не воспринял неонацистскую «новую Украину».

Самыми раскрученными среди них стали сайты «Свободный Севастополь», «Мотылёк», «ИнформНапалм» и «Миротворец». Объединяет их не только направленность, но и хозяин-регистратор этих ресурсов. Это некто Владимир Колесников из села Большая Александровка Броварского района Киевской области. О себе он пишет на сайте поиска работы: «Старший разработчик/руководитель проекта с более чем 19-летним стажем, который специализируется на Web и программном обеспечении для разработки и системного администрирования, безопасности, мониторинга, оптимизации, тонкой настройки, облачных вычислений. За последние годы я работал в консалтинговой среде и реализовал множество веб-решений для ряда клиентов, вовремя и в рамках бюджета».

В 19-летний опыт программиста из Большой Александровки поверить легко, поскольку он приводит перечень своих работ, начиная с октября 2007 года. Только все эти работы оценивались совершенно несерьёзными суммами в 28, 32, 45 долларов. Его самая длительная и высокооплачиваемая работа относится к периоду с ноября 2009 по март 2013 года, и приносила она ему ежемесячно около 900 долларов, что вполне укладывается в зарплату украинского программиста «средней руки». При этом на её выполнение он тратил примерно по одному часу в день, что позволяет говорить: это всего лишь приработок к основной работе. Какой именно? Об этом чуть позже.

В информации пропагандистского сайта «ИнформНапалм» говорится о его создателях: «Основатель, главный редактор сайта InformNapalm.org и волонтер сообщества InformNapalm – военный журналист Роман Бурко (Украина). Сооснователь сообщества – расследователь и военный аналитик Ираклий Комахидзе (Грузия)». Но все попытки разыскать следы реальных людей с такими именами ни к какому результату не приводят. А вот перехват информации Министерства обороны Украины корреспондентами сайта «Русская весна» дал совершенно неожиданный результат: «волонтёр Роман Бурко» оказался… полковником Раевским Вячеславом Николаевичем, старшим офицером отдела информационной политики Управления информационных технологий МО Украины. Именно он занимается наполнением и сопровождением официального сайта МО Украины, а также сайта InformNapalm.org. То есть является главным редактором сайта. И служит в том самом управлении, которое отвечает за интернет-троллинг (иными словами – информационный терроризм) против России. Нет никаких сомнений в том, что и «волонтёр Ираклий Комахидзе» – такой же псевдоним, как и «Бурко».

Сайты, зарегистрированные В. Колесниковым, не только распространяют пропагандистскую информацию и откровенную ложь. На части из них собирается информация о «врагах Украины» и содержатся призывы к их уничтожению. Так, буквально на следующий день после публикации на сайте «Миротворец» персональной информации об украинском оппозиционном политике Олеге Калашникове, он был убит в своём подъезде. То же самое произошло с писателем Олесем Бузиной.

Куратор данных сайтов помощник министра внутренних дел небезызвестный Антон Геращенко регулярно публикует призывы террористического характера: убивать, взрывать, уничтожать. Именно он, комментируя убийство О. Калашникова, открыто заявил: «В Украине принято решать вопросы путём устранения своих оппонентов, чем привлечением их к законной ответственности и порядку». Именно он обнародовал идею поставок Украиной террористам из ИГИЛ зенитных ракет для уничтожения российской авиации.

А кроме того – и на это обращаем особое внимание – А. Геращенко начал публикацию на сайте «Миротворец» персональных данных российских пилотов, наносящих удары по исламским боевикам в Сирии. Информационной помощью террористам из ИГИЛ занимается и сайт В. Раевского «ИнформНапалм», публикуя имена пилотов. Свои действия провокаторы определяют как «информационный асимметричный ответ» на действия ополченцев Новороссии и объясняют необходимостью защиты «мирных жителей Сирии и бойцов Свободной сирийской армии» от «военных преступлений Кремля».

Для маскировки Владимир Колесников пытался называть себя жителем Севастополя и даже публиковал некий севастопольский адрес при регистрации террористических сайтов. Однако его бывшие программистские работы, выполненные в 2006, 2008, 2010 годах дают один и тот же адрес: улица Ленина, 98 села Большая Александровка. Всё это вместе с информацией о времени, затрачиваемом на программистские приработки, позволяет говорить о том, что он, начиная с 2006 года, никуда не выезжал из Броварского района Киевской области. А поскольку огромное число жителей района трудится в Киеве (автор несколько лет прожил в Броварах и хорошо знаком с селом, расположенным всего в 12 километрах от Киева), то и место работы Колесникова следует искать в столице Украины.

Подсказку, что это за работа, даёт сам программист, предоставивший свою фотографию для сайта поиска работы. На ней он снят в форменной футболке с логотипом на левой стороне груди, «удивительным образом» соответствующей эмблеме… Министерства обороны Украины.

На этом «странности» и «совпадения», связанные с деятельностью В. Колесникова не заканчиваются. Сайты «Миротворец», «ИнформНапалм» и operativ.info, предлагающий анонимно сообщать о сторонниках ДНР и ЛНР, были размещены им на дисковом пространстве серверов НАТО и базируются на серверах, расположенных в Далласе. Например, полное сетевое имя сайта «Миротворец» – psb4ukr.nato.int.

Поднятый в Сети скандал вокруг связи НАТО с сайтами, замешанными в незаконном сборе информации и анонсировании террористических атак и политических убийств, всколыхнул русскоязычный сектор Интернета. После ряда публикаций скриншотов, позволяющих это выяснить, часть сетевых имён, касающихся принадлежности серверов, на которых базируются сайты украинских террористов, были скрыты.

Информация о том, что НАТО работает с украинскими военными в сфере информационной войны и они создают совместные проекты в Интернете, появилась после рабочего совещания в Центре НАТО по вопросам стратегических коммуникаций в Риге 19 февраля 2015 г. При этом известно, что НАТО финансирует ряд информационных проектов, в которых задействованы украинские спецслужбы и силовые структуры. Но до серии громких политических убийств в Киеве не было известно, что эта поддержка распространяется и на киллерство и терроризм. Теперь это – секрет Полишинеля.

Техническая поддержка Североатлантическим альянсом украинских спецслужб и военных, стоящих за политическими убийствами в Киеве и призывами к террористической деятельности, уже давно перешла в практическое русло. Сразу же после государственного переворота хунта фактически превратила украинские спецслужбы в филиалы американских. Американские «советники» не только контролируют, но и управляют их деятельностью. А зачастую используют в собственных целях.

Не далее как в октябре украинское Главное управление разведки опубликовало в открытых источниках разведывательную информацию о численности и составе российской боевой техники на сирийской авиабазе в Латакии. Эта информация представляет интерес именно для террористов, по объектам и позициям которых российские пилоты наносят авиаудары. Перед этим США требовали от Москвы оповещения, по каким именно целям их союзников-исламистов будут наноситься эти удары, не менее чем за сутки до вылета.

Информационная война «миротворцев», «информнапалмов» и прочих «оперативов», регистрируемых и возглавляемых украинскими «волонтёрами» из Министерства обороны, будет не просто продолжена. Заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Бенджамин Зифф на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам Конгресса США объявил, что на информационную интернет-войну против России в 2016 году будет выделено на 26% средств больше, чем в нынешнем. Часть этих денег пойдёт украинским пропагандистским ресурсам, которые, по словам американского дипломата, в составе «130 специалистов, владеющих русским языком», распространяли «ежечасно обновляемые» информационные пакеты, которые «помогали опровергать российские "теории заговора"». О том, что этим занимались в том числе сотрудники Управления информационных технологий украинского Минобороны, каждый может убедиться, зайдя на сайт «ИнформНапалм».

Исходя из всего сказанного, можно смело объявить Украину, поддерживаемую США, террористическим государством. А как иначе, если информационным терроризмом и информационной поддержкой террористов занимаются подразделения её Министерства обороны. Вашингтон же, финансирующий террористические информационные операции и осуществляющий техническую поддержку террористических сайтов, мы вправе назвать пособником террористов.

Рейтинг Ритма Евразии:
4
2
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:5557