Секретари Совбезов стран СНГ обсудили совместные меры по противодействию "Исламскому государству"
11.11.2015 | Новости | 18.42
A
A
A
Размер шрифта:

Секретари Советов безопасности стран СНГ обсудили на встрече в Москве в среду совместные меры по противодействию ИГИЛ.

"Рассмотрены совместные шаги по противодействию экспансии террористической организации "Исламское государство", в том числе по борьбе с вербовкой в ряды "Исламского государства" граждан государств-участников СНГ", - сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе СБ РФ.

Российскую делегацию на встрече возглавил секретарь СБ РФ Николай Патрушев. На встрече рассматривались актуальные вопросы обеспечения национальной безопасности на пространстве СНГ, сообщили в пресс-службе.

"Обсуждены вопросы сотрудничества компетентных органов по вопросам противодействия незаконной миграции, а также по координации действий государств СНГ в сфере обеспечения информационной безопасности. В повестку дня включены также темы международной и региональной безопасности на Ближнем Востоке и в Центральной Азии", - сказали в СБ РФ.

"Участники встречи пришли к общему мнению, что эффективное противостояние терроризму, нелегальной миграции, а также угрозам информационной безопасности делает как никогда актуальным сотрудничество по линии советов безопасности, спецслужб и правоохранительных органов, оборонных и внешнеполитических ведомств стран СНГ", - заявили в пресс-службе.

"В своем выступлении секретарь СБ РФ Н.Патрушев подчеркнул, что главами государств СНГ на прошедшем 16 октября в Астане саммите подписан большой блок документов, направленный на обеспечение безопасности и правопорядка, а также принято совместное заявление по борьбе с международным экстремизмом. По его словам, задачи компетентных органов СНГ - оперативно обеспечить их практическую реализацию", - сообщили в пресс-службе Совбеза.

Также Н.Патрушев провел двусторонние встречи с главой администрации президента Азербайджана Рамизом Мехтиевым, госсекретарем Совбеза Белоруссии Станиславом Засем и секретарем Совбеза Киргизии Темиром Джумакадыровым.

По итогам встреч подписаны планы сотрудничества аппаратов Совбезов на 2016-2017 годы. Кроме того, сообщили в пресс-службе СБ РФ, подписан двухлетний план совместной работы аппаратов советов безопасности РФ и Армении.

Со своей стороны пресс-секретарь СБ РФ Евгений Аношин сообщил "Интерфаксу", что участники встречи высказались за обмен информацией, в том числе оперативной, по вопросам противодействия нелегальной миграции и транснациональным преступным группировкам, а также за обобщение опыта совместных спецопераций спецслужб.

"Разговор прошел в конструктивной, доверительной обстановке", - сказал Е.Аношин.

По его словам, на встрече секретарей СБ стран СНГ также был сделан о доклад о ходе выполнения Минских соглашений по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:265