Создатели эстонского «Обучающего глобуса» забыли о России
11.11.2015 | Новости | 14.50
A
A
A
Размер шрифта:

Читатель эстонского издания Postimees, сравнив в детском магазине игрушку «Обучающий глобус» на русском и эстонском языках, заметил некоторые отличия, которые вызвали у него закономерные вопросы.

Создатели эстонского «Обучающего глобуса» забыли о России

«На игрушке для эстонских малышей России и след простыл. Огромная по площади территория, на которой в другой версии глобуса раскинулась земля русская,  нет ни значка, ни какой-либо достопримечательности», – цитирует издание читателя по имени Федор.
 
По его словам, он прекрасно понимает, что невозможно на детской игрушке указать все страны мира и что «глобус не претендует на географическую точность». Однако его «смущает и даже слегка задевает» то, что компания-изготовитель глобуса проигнорировала самую крупную по площади страну.
 
Журналисты Postimees также изучили эти глобусы и выяснили, что варианты игрушки на русском и эстонском языках действительно отличаются друг от друга. На «русском» глобусе отмечена Москва и Кремль, на эстонском – Таллин и Ратушная площадь. Однако вместо некоторых европейских народов в русской версии растут леса или вовсе ничего нет, впрочем, как и в эстонской нет упоминания о России. Более того, если в эстонской версии обозначены части света (Европа и Азия), в российской Евразия считается единым континентом.
 
Источник: RT
 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:189