Компании Китая намерены закрепиться на рынке Туркменистана
12.11.2015 | Новости | 22.37
A
A
A
Размер шрифта:

Китайские компании намерены укрепить свои позиции на перспективном туркменском рынке и активно развивать торгово-экономические связи. Об этом говорится в сообщении правительства Туркменистана, распространенном в четверг.

Накануне в Пекин с официальным визитом прибыл президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Сегодня в столице пройдут туркмено-китайские переговоры на высшем уровне, на повестку дня которых вынесен широкий спектр вопросов межгосударственного сотрудничества.

Как отмечается в сообщении, важными результатами сбалансированной, выверенной годами модели взаимодействия стали десятки важных совместных проектов, в том числе прокладка транснационального газопровода Туркменистан-Китай, обеспечивающего в настоящее время долгосрочные поставки туркменского газа в КНР.

Представители китайского бизнеса принимают самое активное участие в реализуемых масштабных инвестиционных проектах, в том числе по строительству важных объектов промышленного и социального назначения, в частности в рамках комплексного освоения крупнейшего газового месторождения на территории Туркменистана – «Галкыныш».

"Это сотрудничество не только отвечает национальным интересам двух дружественных государств, но и выступает неотъемлемым фактором укрепления мира, стабильности и устойчивого развития во всем Центральноазиатском регионе", - пишет в четверг газета "Нейтральный Туркменистан".

Туркменистан и Китай являются стратегическими экономическими партнерами. Ключевым моментом взаимодействия стал ввод в строй в 2009 году общего газопровода через территории Узбекистана и Казахстана для поставок туркменского газа в КНР.

Источник: Trend

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:191