А.Лукашенко: Новый план применения региональной группировки войск Беларуси и РФ должен учитывать новые внешние вызовы
13.11.2015 | Новости | 14.00
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе встречи с министром обороны страны Андреем Равковым в Минске в пятницу одобрил новый план применения региональной группировки войск Беларуси и России перед рассмотрением на заседании Высшего государственного совета Союзного государства.

По мнению А.Лукашенко, документ должен учитывать изменение обстановки вокруг Беларуси.

"Всем известно, что в Украине творится. Мы с этим не можем не считаться", - подчеркнул президент, имея в виду, в частности, поток нелегалов и перемещения оружия из соседнего государства.

Слова А.Лукашенко цитирует государственное агентство БелТА.

Глава государства также полагает, что план необходимо рассматривать в контексте взаимоотношений на постсоветском пространстве, где функционируют три крупных интеграционных объединения - СНГ, ЕАЭС и Союзное государство.

А.Лукашенко обратил внимание на то, что будущий план применения региональной группировки войск Беларуси и России должен учитывать события, происходящие у западных границ Беларуси.

"Мы знаем о расширении системы ПРО США на Западе, знаем также о неких замыслах по ядерному оружию. Все это нам придется учитывать", - сказал А.Лукашенко.

А.Равков доложил главе государства, что в плане в максимальной степени учтены изменения внешней обстановки.

Новый пятилетний план применения региональной группировки войск Беларуси и России подлежит утверждению на заседании Высшего государственного совета Союзного государства. Предполагается, что документ вступит в силу в январе 2016 года.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:236