Глава МЧС: Россия будет расширять сотрудничество по обеспечению безопасности в рамках ШОС
13.11.2015 | Новости | 12.01
A
A
A
Размер шрифта:

Россия планирует расширять сотрудничество в области обеспечения безопасности жизнедеятельности в рамках Шанхайской организации сотрудничества, в частности, создавать на пространстве организации комплексные системы мониторинга, наблюдения и лабораторного контроля за опасными факторами и явлениями. Об этом заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков.

"Россия готова в рамках ШОС реализовывать проекты, направленные на обеспечение безопасности жизнедеятельности населения, а также поддержать национальные проекты в этой области стран-участниц ШОС", - сказал Пучков в ходе Восьмого совещания руководителей ведомств государств-членов ШОС, занимающихся вопросами предупреждения и ликвидаций ЧС.

"Предлагаю вам, уважаемые коллеги, продолжить работу по реализации гуманитарных проектов на пространстве ШОС на базе существующих в России и в странах ШОС информационных технологий, программно-аппаратных комплексов и методической базы", - сказал он.

Пучков отметил, что Россия выдвинула инициативу о создании и развитии региональных центров управления, координирующих гуманитарную деятельность и реагирование на ЧС, и предложил участникам совещания продолжить работу по развитию таких центров на пространстве ШОС.

"Создание сети таких центров - один из ключевых факторов для создания многостороннего международного механизма по предупреждению бедствий и преодолению последствий природных и техногенных катастроф", - сказал российский министр.

Он пояснил, что развитие и совершенствование деятельности таких региональных центров позволит.

Источник: ТАСС

Теги: ШОС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:175