МИД потребовал наказать виновных в осквернении памятника Красной Армии в Польше
13.11.2015 | Новости | 12.29
A
A
A
Размер шрифта:

Москва потребовала от Варшавы принять меры по поиску и наказанию виновных в осквернении памятника благодарности Красной Армии, сообщили в МИД России.

«Глубоко возмущены совершенным 11 ноября очередным актом вандализма в отношении установленного в Скаришевском парке Варшавы памятника благодарности Красной Армии», - говорится в сообщении на сайте МИД России.

В ведомстве сообщили, что «надругательство над монументом произошло на фоне празднования Дня независимости Польши». «В этой связи хотели бы вновь напомнить, что Польша вряд ли сейчас смогла бы отмечать очередную годовщину своей независимости, если бы не было подвига более 600 тысяч советских солдат и офицеров, отдавших свои жизни за освобождение этой страны от немецко-фашистских захватчиков», - добавили в ведомстве.

«Какого бы политического окраса ни были хулиганствующие молодчики, это никак не оправдывает польские власти, которые не выполняют, да, похоже, и не хотят выполнять международно-правовые обязательства по обеспечению безопасности и сохранности российских воинских захоронений и памятников, как это закреплено в Соглашении между правительством Российской Федерации и правительством Республики Польша о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 года», - подчеркнули в МИД.

Ведомство потребовало принять исчерпывающие меры по поиску и наказанию виновных, восстановлению прежнего облика памятника и недопущению повторения подобных инцидентов в будущем.

Источник: Взгляд

Теги: Польша 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:175