Общественная палата РФ предлагает возродить Клубы интернациональной дружбы
13.11.2015 | Новости | 15.01
A
A
A
Размер шрифта:

В условиях информационных войн и сложной геополитической обстановки необходимо просвещать людей, рассказывать им о перспективах и возможностях, которые может дать им Евразийский экономический союз. Люди плохо представляют себе перспективы объединения стран в ЕАЭС. Об этом заявила председатель комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина на «Евразийских чтениях», сообщили в ОП РФ.

Член комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Альбир Крганов предложил возродить Клубы интернациональной дружбы, чтобы налаживать межкультурный диалог и сплачивать население.

Сутормина поддержала эту идею, отметив, что в России дружба народов всегда была скрепой общества, и внешние попытки раскачать ситуацию и настроить всех друг против друга представляют собой очень большую угрозу для настоящего и будущего страны. Также она предложила активнее развивать внутренний и въездной туризм в России, чтобы люди больше узнавали свою страну, ее историю и культуру, знакомились друг с другом.

Напомним, Клубы интернациона́льной дру́жбы (КИДы) существовали в СССР. КИДы в школах ограничивались в основном перепиской с разными школами в других союзных республиках и в социалистических странах. В высших учебных заведениях КИДы были более самостоятельными и более четко оформленными организациями. Целью таких клубов являлась не только переписка с другими вузами, но и непосредственные контакты между студентами различных вузов и обмен делегациями. После распада СССР КИДы прекратили своё существование.

Источник: ИА REGNUM

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:227