ОБСЕ помогает Туркменистану в противодействии киберугрозам
13.11.2015 | Новости | 10.00
A
A
A
Размер шрифта:

ОБСЕ организовала в Ашхабаде семинар на тему "Кибербезопасность в контексте региональной и международной безопасности, использование интернета в террористических целях и киберпреступность".

Как говорится в сообщении организации, мероприятие, организованное Центром ОБСЕ в Ашхабаде в сотрудничестве с департаментом ОБСЕ по противодействию транснациональным угрозам, ставило своей целью оказать содействие усилиям Туркменистана, направленным на совершенствование потенциала государственных учреждений для противодействия современным киберугрозам.

"Несмотря на то, что интернет приносит большую пользу людям, бизнесу и государствам, как государственные, так и негосударственные акторы все в большей степени используют его в преступных целях, что представляет угрозу для внутренней стабильности и региональной безопасности, для правительств и гражданских лиц", - приводятся в информации слова посла Иво Петрова, главы Центра ОБСЕ в Ашхабаде.

По его словам, ознакомление соответствующих сторон с самыми современными методами и передовым опытом в области противодействия угрозам онлайн-безопасности играет большую роль для настоящего и будущего развития региона, его политической и экономической стабильности.

В семинаре приняли участие 20 представителей правоохранительных и военных ведомств, министерств связи и финансов, а также Центрального банка Туркменистана.

Международные эксперты из Беларуси, Великобритании и Казахстана предоставили подробный обзор текущей ситуации в области кибербезопасности.

Бен Хиллер, специалист по вопросам кибербезопасности департамента ОБСЕ по противодействию транснациональным угрозам, отметил, что "в то время как мотивация различных преступных групп может отличаться, будь то для наживы, идеологические причины или получение стратегической выгоды, используемые методы зачастую очень похожи".

Участники семинара рассмотрели эффективные стратегии противодействия использованию интернета в террористических целях и киберпреступности на национальном и международном уровнях, а также учебный пример, касающийся эксплуатации детей в интернете.

Источник: Trend

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:153