Турция заинтересована в создании в Беларуси совместных предприятий для выхода на рынки ЕАЭС
13.11.2015 | Новости | 16.03
A
A
A
Размер шрифта:

Турция заинтересована в создании в Беларуси совместных предприятий для выхода на рынки Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом в беседе с корреспондентом БЕЛТА сообщил генеральный консул Беларуси в Стамбуле Игорь Белый.

"Мы уходим от простой торговли и нацелены на развитие кооперационных связей и создание предприятий как в Турции, так и в Беларуси. Изначально турки - хорошие торговцы. Они знают, куда нужно приходить и как пользоваться возможностями рынка. Они уже сейчас заинтересованы в Беларуси в качестве ворот в Евразийский экономический союз, для создания предприятий у нас и дальнейшей реализации продукции на всей территории ЕАЭС", - отметил Игорь Белый.

По его словам, подтверждением заинтересованности является то, что для участия в Белорусском инвестиционном форуме, который проходит 12-13 ноября в Стамбуле, зарегистрировалось более 600 компаний. "В основном это предприятия, работающие в текстильной и автомобильной сферах, специализирующиеся на производстве сельхозпродукции", - пояснил Игорь Белый.

Также он рассказал о существенном увеличении количества турецких граждан, посещающих Беларусь. "За 5 месяцев этого года в Беларусь въехало 22 тыс. граждан Турции. За весь прошлый год - 16 тыс. В позапрошлом году - 6 тыс. Цифры говорят сами за себя", - подытожил он.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:190