Украина обещает принять ответные меры, если Россия выйдет из ЗСТ
13.11.2015 | Новости | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Украинская сторона готова принять ответные меры в случае, если Россия введет продовольственное эмбарго в отношении Украины и выйдет с 1 января 2016 года из Зоны свободной торговли, заявила торговый представитель Украины Наталья Микольская на бизнес-форуме в Киеве.

“Если они (российская сторона – ред.) применят эти меры — они получат меры в ответ. Зона свободной торговли — это двухсторонний процесс. Просто сидеть и ждать мы не будем. Мы будем оспаривать их незаконные ограничения, и в случае применения ими выхода из режима зоны свободной торговли, будут приняты соответствующие меры со стороны Украины”, — цитирует Микольскую УНИАН.

Напомним, по мнению министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса, продолжение российских санкций против Украины скажется прежде всего на гражданах России.  "Мы видим, насколько Россия — непредсказуемый торговый партнер. Подсчитали эффект от потенциального эмбарго: дальнейшие санкции против нас уже больше ударят по самим россиянам. Поэтому ожидаемый эффект от дальнейших недружеских отношений России начинает быть минимальным", — передает слова Абрамавичуса "Интерфакс-Украина".

Источник: ИА «Росбалт»

Теги: Украина  ЗСТ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:175