В Минске прошли межмидовские консультации о сотрудничестве стран СНГ в ОБСЕ
13.11.2015 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Консультации на тему "О сотрудничестве государств — участников СНГ в ОБСЕ" прошли в Минске в Исполнительном комитете Содружества. Об этом сообщается на официальном сайте Исполкома.

"Участники консультаций обсудили вопросы подготовки к предстоящей встрече Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ в г. Белграде (3-4 декабря 2015 г.). Подтверждена важность закрепления в процедурах СМИД ОБСЕ первоочередности выступлений делегаций, возглавляемых министрами", — говорится в сообщении.

"Обозначены приоритетные вопросы предстоящего СМИД ОБСЕ и отмечена необходимость выхода на сбалансированный пакет решений по всем трем измерениям деятельности Организации, учитывающих позиции и отвечающих интересам государств — участников СНГ", — проинформировали в Исполкоме Содружества.

В этой связи, отметили там, подчеркнута важность фокусирования большего внимания на решениях в области безопасности и экономико-экологического измерения, а также недопущения перекосов. "Белоруссия представила инициативный проект Министерской декларации ОБСЕ в связи с 30-й годовщиной аварии на Чернобыльской атомной электростанции и обратилась к партнерам с просьбой поддержать принятие данного документа в Белграде", — сообщили в Исполкоме.

Россия "обратила внимание на предложенный ею ранее проект решения СМИД ОБСЕ о свободе выражения и плюрализме СМИ на пространстве ОБСЕ и выразила надежду на его поддержку", говорится в сообщении. Состоялся также обмен мнениями о текущем положении дел в ОБСЕ.

Источник: ИА «Росбалт»

Теги: СНГ  ОБСЕ  
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:189