Вооруженные силы Киргизии готовы к участию в миротворческих операциях под эгидой ОДКБ за пределами республики
13.11.2015 | Новости | 11.06
A
A
A
Размер шрифта:

Начальник Генштаба Киргизии считает военных республики готовыми к участию в миротворческих операциях под эгидой Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), но отмечает, что для направления подразделений за границу нужно принятие парламентом нескольких законов.

"Вооруженные силы Киргизии готовы к участию в миротворческих операциях под эгидой ОДКБ за пределами республики, если такая необходимость возникнет", - заявил "Интерфаксу" в пятницу начальник Генерального штаба Киргизии Женишбек Капаров.

По его словам, в последнее время в республике проводился комплекс мероприятий, направленных на повышение боеготовности армии, в том числе в рамках возможных миротворческих операций по линии ОДКБ. "Мы считаем, что мы готовы, и в случае необходимости можем принять участия в подобных операциях. Если президент даст соответствующую команду, то мы готовы отправить наших ребят за пределы республики, куда нам прикажут", - подчеркнул начальник Генштаба.

Вместе с тем Ж.Капаров уточнил, что для участия киргизских воинских контингентов в миротворческих операциях под эгидой ОДКБ за пределами республики необходимо внести изменения в ряд законов. Ожидается, что в ближайшее время депутатам поступит пакет законопроектов для "получения разрешения Вооруженным силам Киргизии принимать участие в операциях за пределами республики", сказал он.

Членами ОДКБ являются Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Источник: Интерфакс

Теги: Киргизия  ОДКБ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:199