Кишинев готовит спецстатус для Приднестровского региона как части Молдовы
14.11.2015 | Новости | 00.05
A
A
A
Размер шрифта:

Урегулирование приднестровского конфликта и реинтеграция страны продолжают оставаться приоритетными задачами для руководства Молдовы. Основная цель властей государства состоит в том, чтобы разработать и принять специальный правовой статус для Приднестровского региона как неотъемлемой части Республики Молдова.

Об этом заявил действующий вице-премьер по реинтеграции Виктор Осипов в ходе участия в тематической сессии "Приднестровский регион: в поиске решения" регионального семинара Роуза-Рота, проходящего в Кишиневе.

По сообщению Бюро по реинтеграции, в своем выступлении он говорил об усилиях политиков и гражданского общества Молдовы по выявлению жизнеспособного решения приднестровского конфликта. Действующий вице-премьер также рассказал о текущей политической ситуации, о ходе диалога между Кишиневом и Тирасполем, подтвердив тот факт, что урегулирование приднестровского конфликта может быть достигнуто исключительно путем мирных переговоров.

С 11 по 13 ноября в Кишиневе проходит работа 90 регионального семинара Роуза-Рота  на тему: «Европейское будущее Молдовы: региональный контекст и внутренние вызовы», организованного Парламентской ассамблеей НАТО в сотрудничестве с молдавским парламентом. В семинаре участвуют парламентарии из стран-членов и партнеров НАТО, эксперты из академической среды, а также из неправительственных и международных организаций.

Источник: Interlic

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:282