Таджикистан усилил меры безопасности по всей стране и на границах
15.11.2015 | Новости | 00.08
A
A
A
Размер шрифта:

Силовые структуры Таджикистана предприняли дополнительные меры по обсечению безопасности в республике и на границе с Афганистаном в связи с терактом в Париже. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС представитель Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ).

"Мы, естественно, предприняли ряд дополнительных мер, в том числе превентивных, по обеспечению безопасности в республике и на ее внешних рубежах, прежде всего, на границе с Афганистаном", - подчеркнул собеседник, не став раскрывать подробности. По его словам, усилена охрана стратегических объектов.

"Что касается безопасности зарубежных дипмиссий, расположенных в Душанбе, то охрана посольств, в том числе российского, а также общеобразовательной средней школы 201-й военной базы была усилена еще в сентябре в ходе антитеррористической операции против антиправительственных сил во главе с бывшим заместителем министра обороны страны Абдухалимом Назарзодой", - напомнил представитель таджикских спецслужб.

"Предприняты меры по укреплению безопасности внешних границ. Нас очень тревожит также приближение отрядов "Талибан" к границе с Таджикистаном", - продолжил источник, затруднившись назвать точное число боевиков.

"В рядах "Талибан" сражаются не только афганские талибы, но весь террористический интернационал, в том числе замечены и группы под флагами "Исламского государства" (ИГ, террористическая группировка, запрещена в России). Только на стороне ИГ воюют свыше 700 таджикских граждан", - добавил представитель спецслужб.

По его словам, теракт во Франции показал, что "ни одна страна не застрахована от возможных атак террористов, и поэтому в борьбе с этой угрозой мир должен объединиться".

Серия терактов произошла в пятницу вечером в Париже и столичном пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. По последним данным, в результате атаки террористов погибли 128 человек, еще 250 ранены.

Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и закрытии государственных границ.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:408