В Средней Азии скорбят о жертвах терактов в Париже
15.11.2015 | Новости | 00.15
A
A
A
Размер шрифта:

Лидеры стран Средней Азии выразили соболезнования семьям жертв террористических атак, произошедших в столице Франции 13 ноября. Президенты Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Туркмении осудили бесчеловечный поступок террористов, отметили, что «распространение терроризма на сегодняшний день становится общим вызовом для всех стран» и призвали мировое сообщество к «совместной борьбе с этой зловещей силой, угрожающей человечеству» под эгидой ООН.

Не остались в стороне и рядовые граждане, уже сегодня с утра жители среднеазиатских республик начали приносить цветы к посольствам и консульствам Франции, а также оставлять записи в «книгах соболезнований». Между тем, как отмечают казахские СМИ, данный процесс не обошелся без эксцессов — в столице Казахстана охрана отказалась пускать жителей столицы в здание французского диппредставительства, ссылаясь на то, что это частная территория. В результате жители Астаны, несмотря на плохую погоду, вынуждены оставлять цветы и фотографии на улице, и только спустя некоторое время посольские работники забирают их.

Отметим также, что в связи с произошедшими в Париже событиями, спецслужбы и правоохранительные органы стран Средней Азии усилили меры безопасности, а внешнеполитические ведомства призвали граждан, находящихся во Франции, проявлять максимальную осторожность и избегать мест массового скопления людей.

13 ноября в столице Франции произошла серия террористических атак, в результате которых погибли около 150 человек и еще порядка 250 были ранены. По данным французской полиции, группы вооруженных злоумышленников расстреляли посетителей нескольких ресторанов Парижа, организовали взрывы близ стадиона «Стад де Франс», где проходил футбольный матч «Франция — Германия» и на котором присутствовал президент Франсуа Олланд, а также захватили в заложники посетителей рок-концерта, проходившего в театре «Батаклан». Ответственность произошедшее взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», чья деятельность запрещена на территории России и ряда других стран.

Источник: ИА REGNUM

 

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:268