Минобороны Белоруссии: новая редакция военной доктрины имеет оборонительную направленность
16.11.2015 | Новости | 00.10
A
A
A
Размер шрифта:

Новая редакция военной доктрины Белоруссии содержит сугубо оборонительную направленность. Об этом заявил министр обороны Андрей Равков в вечернем эфире белорусского телевидения.

"Новая военная доктрина в стадии завершения, она носит сугубо оборонительную направленность. Все изменения обстановки - и внешние, и внутренние - мы учли в этой военной доктрине", - сказал он. При этом отметил, что в документе сформировано отношение к возможным конфликтам современности и способы их разрешения.

"Ни одно государство мы не рассматриваем как врагов, мы не претендуем ни на чью территорию, но свою территорию, естественно, мы не отдадим. Будем применять все силы и средства для этого, в том числе военную силу", - сказал министр.

Касаясь вопроса усиления присутствия НАТО вблизи границ республики, Равков сказал, что Белоруссия сегодня в этом не видит военной угрозы. "У Белоруссии на северо-западе два государства НАТО, на западе государство НАТО, размещение вблизи наших границ этих баз является определенной опасностью, но сегодня говорить о том, что есть военная угроза, нельзя - ее нет", - сообщил он. По словам министра, Белоруссия, "естественно, принимает определенные меры для того, чтобы адекватно на это отреагировать", идет "по пути не только готовности к обороне страны своими силами и средствами, но и активно участвует в двухсторонних союзах, таких как Союзное государство, и многосторонних - ОДКБ, СНГ".

Говоря о взаимодействии в военной сфере с Россией, Равков отметил, что страны создали региональную группировку войск, "довольно серьезную структуру, которая позволяет в случае развязывания масштабной агрессии против Белоруссии использовать ее для защиты страны и Союзного государства". "Взаимодействие и взаимопонимание между военными ведомствами на самом высоком уровне", - сказал министр.

Источник: ТАСС

Теги: Белоруссия 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:183