Военные ДНР призывают наблюдателей ОБСЕ повлиять на украинские власти
16.11.2015 | Новости | 17.04
A
A
A
Размер шрифта:

Министерство обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики обратилось к представителям ОБСЕ с просьбой повлиять на командование украинской армии и воспрепятствовать срыву Минских соглашений.

"В связи с многочисленными провокационными действиями и представленными фактами нарушений, прямо нацеленных на срыв достигнутых Минских договоренностей и эскалации конфликта, просим мониторинговую миссию ОБСЕ повлиять на украинское военно-политическое руководство", — цитирует замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина ДАН.

По словам Басурина, военнослужащие Украины целенаправленно выдвигают свои подразделения к линии соприкосновения.

"Мы продолжаем фиксировать факты подготовки проходов для возможного перехода в наступление и заброски на нашу территорию ДРГ. Подразделения ВСУ целенаправленно выдвигаются к линии соприкосновения, занимая демилитаризованную зону", — считает Басурин.

Он уточнил, что украинская сторона активно наращивает силы на всех направлениях фронта.

"Таким образом, военно-политическое руководство Украины, пользуясь режимом прекращения огня, ведет активное наращивание сил и средств вдоль всей линии соприкосновения, проводит дообеспечение своих подразделений вооружением и материальными средствами", — подчеркнул замкомандующего корпусом, подчеркнув, что в настоящее время армией ВСУ к фронту подтянуто 173 единицы техники, включая танки, "Грады", артиллерию и вертолеты.

В пятницу, 13 ноября, глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) на Украине Эртугрул Апакан осудил случаи нарушения режима прекращения огня на Востоке Украины, участившиеся в последние дни.

Источник: ИА «Росбалт»

Теги: Украина  ОБСЕ   ДНР 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:173