А.Лукашенко: предложения МВФ по перспективам отношений с Беларусью не вызывают отторжения
17.11.2015 | Новости | 15.03
A
A
A
Размер шрифта:

Предложения Международного валютного фонда по перспективам отношений с Беларусью не вызывают отторжения. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с главой миссии МВФ по Беларуси Питером Долманом.

Александр Лукашенко отметил, что он знаком с предложениями МВФ по перспективам отношений с Беларусью и по основным моментам будущей программы. "Должен сказать, что у меня ни один пункт, который предлагается, не вызывает никакого отторжения, никакой аллергии", - сказал глава государства. По его словам, предложения фонда основаны на абсолютно объективных законах экономики, жизни.

"Формула одна: получаешь услугу - плати за эту услугу в полном объеме. Будь то электричество, тепло, транспортное обслуживание и так далее", - сказал глава государства. Александр Лукашенко отметил, что "вопрос только в одном - в сроках". "Не думаю, что у нас будет очень большая разбежка в понимании этих сроков и в сроках вообще, - выразил уверенность Президент. - Мы также нацелены на то, чтобы предложения, которые мы выработали вместе с вами, реализовались в предельно короткие сроки".

Глава государства с удовлетворением отметил, что Беларусь и МВФ четко соблюдают договоренность по проработке программы, которая должна послужить основой сотрудничества. Александр Лукашенко добавил, что помнит очень результативную встречу в Нью-Йорке с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард. Президент признался, что после этой встречи он другими глазами посмотрел на отношения Беларуси с Международным валютным фондом и на МВФ вообще.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:169