А.Улюкаев: на создание Азиатско-тихоокеанской зоны свободной торговли уйдут годы
17.11.2015 | Новости | 00.05
A
A
A
Размер шрифта:

На создание Азиатско- тихоокеанской зоны свободной торговли (АТЗСТ) уйдут годы, и Россия поддерживает коллективные усилия участников АТЭС по усилению сотрудничества в вопросах региональной интеграции. Такое мнение высказал журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев по итогам совместной встречи министров иностранных дел и министров торговли АТЭС, предваряющей саммит лидеров АТЭС.

"Это, наверное, больше эксперты будут прорабатывать, но, думаю, что это годы конечно же", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Он напомнил, что в рамках АТЭС прорабатывается предложение Китая о создании АТЗСТ. "В этом регионе как нигде в мире велика доля зон свободной торговли двусторонних. Вы знаете, что сейчас завершена работа по созданию Транстихоокеанского партнерства /ТТП/, есть некоторые другие форматы", - отметил министр.

По его словам, АТЗСТ не должно иметь страновых ограничений по вхождению в него в отличие от ТТП. "Сейчас создана исследовательская группа, которая прорабатывает этот вопрос. И по выступлению министров, моих коллег, чувствуется, что они рассчитывают на позитивное продвижение в этом направлении", - добавил министр.

Улюкаев заметил, что в рамках исследования Россия готова поделиться своим опытом экономической интеграции в рамках ЕАЭС. "Наш интеграционный проект успешно развивается. В этом году Киргизия и Армения стали полноправными членами ЕАЭС. У нас уже накоплен интересный опыт, и мы готовы им делиться с партнерами", - подчеркнул он.

Источник: ТАСС

Теги: АТЭС  
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:167