Конвенцию по противодействию коррупции в ЕАЭС предлагают разработать в Казахстане
17.11.2015 | Новости | 11.24
A
A
A
Размер шрифта:

В казахстанской партии "Нур Отан" прорабатывают вопрос о заключении Конвенции по противодействию коррупции, которая бы действовала на территории стран Евразийского экономического союза, сообщил руководитель службы партийного контроля Батыржан Ашитов.

"Сейчас нами прорабатывается вопрос о внесении рекомендаций по возможности заключения такой Конвенции (по противодействию коррупции - ИФ-К) в рамках ЕАЭС. Эта новелла сейчас находится в стадии анализа и проработки", - отметил Б.Ашитов на пресс-конференции во вторник в Астане.

Он пояснил, что "программы партии и антикоррупционная стратегия предусматривают серьезные и широкие направления работы по взаимодействию с международным сообществом по противодействии коррупции". И, по его мнению, такая международная интеграция даст свои положительные результаты.

"Например, в Евросоюзе есть несколько конвенций по противодействию коррупции", - отметил Б.Ашитов.

Он подчеркнул, что у стран ЕАЭС "очень тесные экономические связи, единые тарифы", и если коррупционные процессы совершаются в одной из стран союза, они имеют определенный резонанс и в других странах.

"Мы рассмотрели и позитивные, и негативные стороны. И я думаю, что если мы проработаем этот вопрос более глубоко, внесем эти рекомендации правительству", - добавил Б.Ашитов.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:220