В.Путин и Си Цзиньпин обсудили состыковку Шелкового пути и ЕАЭС
17.11.2015 | Новости | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

В Турции в рамках саммита «Группы 20» состоялась встреча КНР Си Цзиньпина с президентом России Владимиром Путиным. На встрече лидеры двух держав обсудили вопросы экономического сотрудничества, а также возможности состыковки экономического пояса Шелкового пути с Евразийский экономическим союзом.

Китайский лидер отметил, что экономическая взаимодополняемость КНР и РФ очень сильна. По его словам, Китаю и России необходимо совместными усилиями повышать уровень торговли и активно расширять сотрудничество в сферах финансов, страхования, развития Дальнего Востока России и т.д. Также Си Цзиньпин отметил, что Китай совместно с Россией намерен ускорить сотрудничество по сопряжению строительства экономического пояса Шелкового пути и Евразийского экономического союза.

В свою очередь Владимир Путин сообщил, что РФ и КНР поддерживают всесторонние тесные контакты, однако им необходимо укрепить сотрудничество в сферах торговли, энергетики, атомной энергетики, химической промышленности, высоких технологий, финансов и в гуманитарной сфере. Российский лидер также добавил, что Россия поддерживает инициативу Китая по состыковке строительства экономического пояса Шелкового пути и Евразийского экономического союза.

Источник: News-Asia

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:301