МВД стран СНГ усилят подготовку кадров к борьбе с терроризмом
19.11.2015 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Министерства внутренних дел стран СНГ намерены усилить подготовку личного состава к возможным террористическим угрозам. Сотрудники полиции должны быть готовы к любому виду опасности. Об этом сообщил в среду в Сочи на XX совещании руководителей кадровых аппаратов полиций стран СНГ начальник департамента государственной службы и кадров МВД РФ Владимир Кубышко.

- Сейчас в приоритете вопросы, связанные с подготовкой персонала полиции наших стран к эффективному противостоянию террористам. Речь идет о совершенствовании систем и методик обучения кадров. Полицейские должны уметь отражать все виды угроз. В свете последних событий это очень актуально, - уверен Кубышко.

Как считает Владимир Кубышко, выработанная за последние годы система отбора кадров поможет не допустить к службе потенциально опасных людей.

- У нас уже есть огромный комплекс мероприятий по отбору персонала, в том числе исследование на полиграфе. Но надо помнить, что на сегодняшний день еще не изобрели такого прибора, который бы, к примеру, с помощью проводов показывал зеленый цвет, когда человек является вором, или красный, если он террорист, - объясняет начальник департамента госслужбы и кадров МВД РФ. - Понятно, что стопроцентной гарантии имеющиеся меры дать не могут, но степень вероятности выявления потенциально опасных людей очень высока.

Помимо обсуждения обновления системы подготовки персонала, на совещании обсудят и вопрос о том, какой опыт страны-участницы могут перенять у своих коллег.

- Только сообща и делясь своими наработками, мы можем совместными усилиями противостоять угрозам, - считает заместитель министра внутренних дел Молдовы Олег Бабин.

Конференция на тему "Актуальные вопросы кадрового обеспечения МВД/полиции государств-участников СНГ" продлится в олимпийской столице два дня, с 18 по 19 ноября.

Источник: Российская газета

Теги: СНГ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:285