Д.Медведев: РФ готова обсуждать с Японией создание зоны свободной торговли с ЕАЭC
20.11.2015 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

РФ готова обсуждать с Японией создание зоны свободной торговли с ЕАЭС, если это заинтересует Токио, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС.

"ЕАЭС заключил соглашение о ЗСТ с Вьетнамом, вполне вероятно, что мы заключим с другими государствами, например, с Японией готовы эти вопросы обсуждать, если это будет интересно", - сказал премьер.

Отвечая на вопрос журналиста о том, выступала ли Россия против создания еще одного международного торгового союза - Транстихоокеанского партнерства (ТПП), Медведев отметил, что РФ "спокойно и нормально относится к этой модели торгового партнерства". "Мы видим вполне серьезный потенциал у Транстихоокеанского партнерства, потому что это высокая степень интегрированности экономики, отсутствие целого ряда барьеров, - сказал он.

Медведев добавил, что в процессе обсуждения и переговоров о создании ТПП "нам тоже намекали, что нашу страну и некоторые другие страны хотели бы видеть внутри этого партнерства". "Но я, откровенно говоря, никаких документов на эту тему не получал, официальных приглашений тоже не видел", - сказал премьер.

Он обратил внимание на то, что "все эти соглашения не должны взламывать общих торговых правил ВТО". По его словам, "желательно, чтобы обсуждение было транспарентным, понятным для других сторон", не было кулуарным, закрытым обсуждением, как это произошло в случае с обсуждением создания ТПП.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:206