Страны ОДКБ свяжут единым информационным пространством
20.11.2015 | Новости | 07.05
A
A
A
Размер шрифта:

Единое информационное пространство будет создано для стран, входящих в Организацию Договора о коллективной безопасности. Об этом сообщил 19 ноября начальник Национального центра управления обороной (НЦУО) России Михаил Мизинцев.

"С учетом создания центра кризисного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности проводится работа по формированию единого информационного пространства в интересах стран-участниц ОДКБ", - сказал он.

По его словам, определенный положительный опыт в организации совместной работы уже был получен в ходе учений "Взаимодействие - 2015", состоявшихся в августе.

На саммите ОДКБ в декабре 2014 года российский президент Владимир Путин заявил, что НЦУО будет работать для всех стран Организации и повысить управляемость национальными системами обороны. Замглавы Минобороны РФ Анатолий Антонов обещал, что Россия поможет союзникам по ОДКБ создать структуры наподобие российского Центра.

Национальный центр управления обороной России официально заступил на боевое дежурство 1 декабря 2014 года. Он дает возможность в реальном времени получать данные об обстановке в войсках - до любого подразделения и объекта. Программно-аппаратный комплекс Центра позволяет моделировать ситуации не только вокруг российских границ, но и в любой точке мира. Суммарная вычислительная мощность системы обработки данных в Центре, как заявляли военные, втрое превышает показатели американского аналога, а по объему хранимых данных превосходит возможности системы Пентагона почти в 20 раз.

В Организацию Договора о коллективной безопасности входят шесть стран - Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. Договор о создании Организации был подписан в 2002 году.

Источник: ТАСС

Теги: ОДКБ 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:262