ФСКН: ШОС только выиграет от приема в нее Пакистана
21.11.2015 | Новости | 00.05
A
A
A
Размер шрифта:

Россия рассчитывает на участие Пакистана в реализации Антинаркотической стратегии Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом заявил директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС на пресс-конференции по итогам завершившегося здесь 4-го заседания Российско-пакистанской межправительственной комиссии (МПК) по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

"В ноябре этого года началась процедура по приему Пакистана в ШОС, - напомнил Виктор Иванов, являющийся сопредседателем МПК с российской стороны. - Мы полагаем, что Организация от этого только выиграет: Пакистан - это большая страна с растущей экономикой, демонстрирующей устойчивые темпы оста ВВП".

"У Пакистана специфическое географическое положение - в центре Азии, - продолжил он, - А рядом расположен Афганистан, находящийся в тяжелейшем положении и превращенный в планетарный центр наркопроизводства".

"В связи с этим мы рассчитываем на участие Исламабада в реализации антинаркотической стратегии, которая была принята на саммите ШОС в 2012 году, - подчеркнул директор ФСКН. - Эту проблему мы обсудили с премьер-министром Навазом Шарифом и советником главы правительства Пакистана по национальной безопасности Насиром Джанджуа".

"Более того, укрепляется военное сотрудничество между соответствующими структурами двух стран, - продолжил он. - Именно поэтому первый пакет поставок вертолетов Ми-35 в Пакистан позволит усилить его военную составляющую, в том числе возможности Пакистана для борьбы с наркотрафиком и наркопроизводством". "Уже в декабре этого года пройдут вторые учения ВМС двух стран с участием ФСКН по перехвату наркотиков," - резюмировал Виктор Иванов.

Источник: ТАСС

Теги: ШОС  Пакистан 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:201