ОБСЕ консультирует Туркменистан по развитию антикоррупционной системы
21.11.2015 | Новости | 09.01
A
A
A
Размер шрифта:

ОБСЕ провела в пятницу в Ашхабаде дискуссию за круглым столом по развитию антикоррупционной системы Туркменистана, говорится в сообщении организации.

Представители финансовых учреждений, правоохранительных и контрольно-надзорных органов Туркменистана, в том числе члены межведомственной комиссии по борьбе с легализацией доходов, полученных незаконным путем, и финансированием терроризма обсудили применение системы по предотвращению отмывания денег в борьбе с коррупцией.

Дискуссии за круглым столом предшествовал двухдневный семинар по механизмам предотвращения и борьбы с коррупцией. Центр ОБСЕ в Ашхабаде организовал указанный семинар с целью совершенствования потенциала сотрудников соответствующих ведомств для разработки национальных механизмов с учетом международных стандартов и передового опыта государств-участников ОБСЕ в борьбе с коррупцией.

Обращаясь к участникам, посол Иво Петров, глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде, напомнил о решении о предотвращении коррупции, принятом Советом министров ОБСЕ в 2014 году. Оно рекомендует продолжить разработку и осуществление превентивных антикоррупционных законов и политики, принимать и продвигать практические меры и инструменты «противодействия всем формам коррупции на всех уровнях как в частном, так и государственном секторах».

«Наш семинар организован в рамках содействия усилиям правительства Туркменистана, направленным на повышение эффективности, прозрачности и подотчетности системы государственного управления страны», - приводятся в сообщении слова посла.

В сообщении говорится, что Джузеппе Ломбардо, международный эксперт из Италии, ознакомил участников семинара с Конвенцией ООН против коррупции, а также примерами различных типов коррупции и передовым опытом в области предотвращения и борьбы с этим явлением.

Кроме того, он осветил использование инструментов противодействия отмыванию денег в предотвращении и борьбе с коррупцией и обсудил с участниками учебный пример, касающийся превентивной практики.

Оба мероприятия прошли в Ресурсном центре по эффективному государственному управлению, созданном в прошлом году на базе министерства финансов Туркменистана при поддержке Центра ОБСЕ.

Источник: Trend

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:276