Постпред РФ в ОБСЕ заявил о срыве перемирия в Донбассе
21.11.2015 | Новости | 11.52
A
A
A
Размер шрифта:

Обстановка в Донбассе заметно обострилась - интенсивность обстрелов и боевых действий вернулась к уровням, которые наблюдались до объявленного 1 сентября перемирия, заявил постпред России в ОБСЕ Александр Лукашевич.

«Украинские вооруженные силы применяют системы «Град», минометы различных калибров, другие виды вооружений. Самое опасное - возобновились обстрелы жилых районов, в том числе школ», - заявил Лукашевич на заседании Постоянного совета ОБСЕ. Текст выступления дипломата опубликовал в пятницу российский МИД.

«Если в начале ноября украинские силовики провоцировали ополченцев, нанося одиночные удары «Градом» по населенным пунктам (как это произошло 3 ноября в Старомихайловке), то теперь обстрелы приобрели массированный характер. Уровень нарушений режима прекращения огня возвращает нас в период до перемирия, объявленного в связи с новым учебным годом», - заявил Лукашевич.

По его словам, Киев в рамках ротации подразделений вооруженных сил на линии соприкосновения Киев планирует разместить новую военную технику, что «неминуемо приведет к усилению напряженности в этой зоне».

По данным Донецкого агентства новостей, которое ссылается на источники в Минобороны ДНР, за минувшую ночь ВСУ выпустили по северо-западным окраинам Донецка 48 мин.

В пресс-службе командования силовой операции, в свою очередь, обвинили силы ДНР в обстреле своих позиций. По данным ВСУ, зафиксировано 36 обстрелов с применением крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Источник: finanz.ru

Теги: Донбасс 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:197