Совет Федерации России пророчит Казахстану лидерство в ЕАЭС
21.11.2015 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Флагманом Евразийского экономического союза может стать Казахстан. Об этом заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, сообщает телеканал "Астана".

В недавнем интервью Национальной службе новостей российский сенатор отметил, что успехи Казахстана очевидны, так как страна эффективно использует свое природное богатство. Согласно последним исследованиям британского аналитического центра, Казахстан занял 56-е место в рейтинге благополучных стран мира за 2015 год.

Россия в этом списке находится на две строчки ниже, на 58-м месте. Между тем Беларусь в рейтинге заняла 63-ю строчку, а Украина находится на 70-м месте. По словам Джабарова, девальвация национальной валюты тенге сыграла только на руку Казахстану и оказала оздоровительный эффект в экономике страны.

"В Казахстане эффективно работает экономика, которая достаточно либеральная. Более того, Казахстан - это наш ближайший партнер наряду с Беларусью в Евразийском союзе. Понятно, что нам хотелось бы быть первыми, но разве плохо, что наши партнеры будут показывать нам пример? Надо к этому спокойно относиться. В Казахстан идут большие инвестиции из Китая и с Запада. Если Казахстан будет флагманом экономического развития в Евразийском союзе, то это только порадует", - отметил зампред комитета.

Источник: Tengrinews.kz

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:193