Единая система закупок на пространстве ЕАЭС начнет работать в 2016 году
22.11.2015 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Унифицированная для стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) единая система закупок в ограниченном режиме начнет работать уже в следующем году, заявил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев.

"В следующем году это точно заработает в ограниченном варианте - еще не будет такой истории, когда ты пришел, зарегистрировался на площадке в Москве и оказался зарегистрированным сразу и в Астане, и в Армении, и везде. Такого еще не будет, но уже участвовать и работать - это все будет обязательно", - сказал И.Артемьев по итогам совещания руководителей антимонопольных органов стран ЕАЭС в пятницу.

Он отметил, что на сегодняшний день главный вопрос - снять оставшиеся барьеры для предпринимателей, которые намереваются участвовать в торгах другой страны.

"Здесь главный вопрос на этом этапе - совместимость электронных подписей, и этот вопрос уже решен между Белоруссией и Россией полностью, сейчас завершается работа между Россией и Казахстаном и продолжается работа по Киргизии и Армении", - сказал глава ФАС.

Следующим этапом будет создание, по его словам, единых площадок, порталов.

"Вот у нас сейчас есть zakupki.gov.ru, а какой должен быть сайт? Он должен быт такой же, только уже на пять стран. Понимаете, какая это серьезная техническая задача? Для этого деньги требуются и общая техническая политика", - сказал И.Артемьев.

Источник: Интерфакс

Теги: ЕАЭС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:302