Налоговую систему Молдовы признали малоэффективной
23.11.2015 | Новости | 12.22
A
A
A
Размер шрифта:

Семьдесят восьмую позицию из ста восьмидесяти получило молдавское государство во всемирном рейтинге эффективности систем налогообложения Paying Taxes-2016. Список был составлен консалтинговой фирмой "PricewaterhouseCoopers" и ВБ. За этот год республика утратила в рейтинге восемь позиций. Это объясняется ростом совокупной налоговой ставки, сообщает publika.md

В данный период экономагенты РМ выплачивают 21 вид налогов. Среди них: налог на прибыль, четырнадцать видов социальных взносов на сотрудников и 6 видов сборов.

Молдавские предприятия теряют 176 часов времени на то, чтобы оформить налоговую документацию и уплатить налоги.

В стране доля налоговых платежей от объёма доходов переваливает за сорок процентов. В прошлом году такой показатель был на уровне 39,5%.

В списке эффективности систем налогообложения Молдову опередила Грузия (40 позиция), РФ (47 позиция), Румыния (55 позиция), Беларусь (63 позиция). Соседнее украинское государство расположилось аж на 107 месте.

Самыми эффективными налоговыми системами владеют ОАЭ, Катар, Саудовская Аравия, Гонконг, Сингапур.

При составлении такого рейтинга исследователи берут во внимание 3 главных фактора: общий уровень налогового обложения в процентном отношении к доходам; период, за который налогоплательщики могут оформить и уплатить налоги; общее число налогов и сборов, которые уплачивают предприниматели.

По материалам: omtv.md

Теги: Молдова 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:219