Продовольственный товарооборот РФ и Украины за 10 месяцев упал в 2,2 раза
24.11.2015 | Новости | 00.03
A
A
A
Размер шрифта:

ПРАЙМ/. Продовольственный и сельскохозяйственный товарооборот России и Украины за 10 месяцев 2015 года упал в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 678,4 миллиона долларов, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минсельхоза РФ.

При этом сальдо российского торгового баланса с Украиной по сельскохозяйственной продукции и продовольствию в 2012-2014 годах было отрицательным, а за 10 месяцев 2015 года - положительным.

Экспорт сельскохозяйственного сырья и продовольствия из России на Украину за 10 месяцев уменьшился в стоимостном выражении на 20,6% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года за счет снижения физических объемов поставок чая и кофе, ячменя, маргарина, рыбных консервов, кондитерских изделий из сахара, шоколада, готовых продуктов из зерна, продуктов переработки овощей и фруктов, пищевых продуктов, водки, табака.

При этом выросли объемы поставок мяса птицы, мороженой рыбы, овощей, подсолнечного масла, алкогольных и безалкогольных напитков.

Украинский импорт селхозсырья и продовольствия в Россию за 10 месяцев упал в 3,6 раза. Снизились физические объемы закупок мяса птицы, молочных продуктов, овощей и фруктов, кукурузы, подсолнечного масла и маргарина, рыбных консервов, кондитерских изделий из сахара, шоколада, готовых зерновых изделий, продуктов переработки овощей и фруктов, пищевых продуктов, алкогольных и безалкогольных напитков.

В 2014 году сельхозтоварооборот между РФ и Украиной уменьшился в 1,8 раза (импорт с Укарины - в 2 раза, экспорт на Украину - на 27,8%).

По материалам: ПРАЙМ

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:257