Киевляне объявили о введении пошлины в 39,2 % на ряд белорусских товаров
25.11.2015 | Новости | 21.32
A
A
A
Размер шрифта:

Межведомственная комиссия по международной торговле Украины решила ввести с 20 января 2016 года специальную пошлину в размере 39,2% на импорт ряда товаров из Белоруссии, говорится в сообщении комиссии.

«Введение пошлины является ответным шагом на недружественные действия со стороны Беларуси по отношению к украинским предприятиям кондитерской и пивоварной отраслей», – приводит сообщение межведомственной комиссии правительственная  газета «Урядовый курьер».

Согласно решению комиссии, с 20 января 2016 года вводится специальная пошлина в размере 39,2 % от таможенной стоимости товара в отношении импорта на Украину ряда товаров происхождением из республики Белоруссия.

В частности, спецпошлиной будет облагаться молочная продукция и сыры, рыбная продукция, кондитерские изделия, хлебобулочные и мучные изделия, пиво, водка, соль, косметика и шампуни, моющие и чистящие средства, спички, изделия из пластмассы, кухонная мебель, шины и покрышки, трактора, ткани, мебель и другие товары.

Согласно решению комиссии, спецпошлины будут применены до установления факта прекращения недружественных и дискриминационных действий со стороны Беларуси к Украине.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в сентябре Белоруссия закрыладля украинских кондитеров свой рынок.

Отраслевое объединение производителей кондитерской продукции «Укркондпром», куда входит компания «Рошен» украинского президента Петра Порошенко, АВК, Харьковская бисквитная фабрика, «Нестле Украина» и другие украинские кондитеры, обвинило Белоруссию в дискриминации из-за введения Минском с 27 августа обязательной санитарно-гигиенической экспертизы для украинских товаров.

По материалам: ВЗГЛЯД

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:180