ПЗРК для ИГИЛ от киевской хунты (II)
26.11.2015 | Ольга ДЕРКУЛ | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Часть I

Je suis ИГИЛ

Богатый опыт поставок оружия в зоны локальных конфликтов и налаженные каналы связей с террористами очень пригодились неонацистской киевской хунте, которая с первых дней захвата власти объявила союзниками исламских террористов. Достаточно вспомнить призывы фюрера «Правого сектора» Д. Яроша к покойному вожаку террористического «Имарата Кавказ» Д. Умарову объявить джихад России. Кроме того, как утверждает польский журналист М. Мамон, ЦРУ США познакомило Яроша с представителями ИГИЛ в Турции, после чего страну наводнили «братья», которые не только занимаются нелегальным бизнесом и покупают украинское гражданство, но и переправляют нелегальное оружие в Сирию и на Кавказ.

Эти случаи можно было бы списать на самодеятельность радикалов, не особо подчиняющихся официальной власти, если бы не ряд других фактов причастности Украины к оказанию военной поддержки ИГИЛ. Не далее как 28 октября нынешнего года премьер-министр А. Яценюк подписал постановление Кабмина о прекращении обмена с РФ информацией об экспорте в третьи страны и импорте из третьих стран ПЗРК «Игла» и «Стрела». И почти сразу же власти Кувейта накрыли сеть экстремистов, подозреваемых в финансировании и вооружении террористической группировки «Исламское государство». Злоумышленники покупали на Украине китайские ПЗРК, которые затем перебрасывались боевикам в Сирию через территорию Турции.

Но гораздо любопытнее другое. Официально китайские ПЗРК FN-6 Manpads на Украину не поставлялись. Тем не менее у боевиков ИГИЛ это оружие появилось еще в феврале 2013 г., когда при власти на Украине находился В. Янукович. Следует ли понимать так, что киевская хунта лишь продолжила использование давно налаженного канала поставок оружия террористам? Свет на это может пролить сам В. Янукович, скрывающийся после переворота в России. Существует, естественно, вероятность нелегальных поставок ПЗРК в Сирию через Пакистан и Судан, где они официально стоят на вооружении, но стиль поведения Украины на международном рынке вооружений оставляет на это мало надежд.

Впрочем, и без незавершенного пока в Кувейте расследования признаков оружейных поставок Киевом на Ближний Восток достаточно. Так, хакерской группе «КиберБеркут» удалось вскрыть переписку польской оружейной компании Level 11, которая поставляет оружие объединению «Форт», входящему в структуру МВД Украины А. Авакова. В почте ее главы Кжыковского обнаружен контракт на поставку 265 зениток ЗУ-23-2 на 14 млн. евро для нужд Нацгвардии Украины. В качестве соподрядчика контрактов выступает кипрская компания Blesswayltd, оформленная на гражданина Украины В. Бабицкого, который одновременно является вице-президентом той самой польской компании Level 11. Blesswayltd продала в Саудовскую Аравию партию уже знакомых нам зениток ЗУ-23-2 в количестве 265 штук, т.е. столько же, сколько купила Украина для нацгвардии.

Вторым «трофеем» хакеров стала переписка директора «Спецтехноэкспорта» П. Барбула, касающаяся переговоров «Укроборонпрома» с Катаром о поставке зенитно-ракетных комплексов С-125-2Д «Печора-2Д». Для осуществления поставки советник по торгово-экономическим вопросам посольства Украины в Катаре В. Куруца обращается, к кому бы вы думали? К вице-президенту польской оружейной компании Level 11 В. Бабицкому.

Впрочем, ПЗРК и зенитными орудиями дело не ограничивается. Ранее ФБР США заявляло о том, что террористы ИГ пытались купить через Молдову у Украины использованное ядерное топливо для создания «грязной бомбы». Вот для чего, оказывается, Украина отказалась возвращать в Россию отработанное ядерное топливо.

С такими друзьями и врагов не нужно

Активно поддерживая киевский террористический режим и пытаясь использовать его в качестве орудия борьбы с Россией, Вашингтон сам загоняет себя в ловушку. По иронии судьбы активно поставляемое Украиной на Ближний Восток оружие может выстрелить и по США.

Это касается, например, отправленных в Саудовскую Аравию упомянутых зениток ЗУ-23-2, жертвой которых мог стать сбитый в Афганистане американский истребитель F-16. Откровенно сумасшедшие киевские нацисты, которым одинаково, что ЛЭП в Херсонской области взорвать, что передать террористам ядерное топливо, на полном серьезе обсуждали возможность сбить в Сирии американский самолет, чтобы спровоцировать конфликт между США и Россией.

В подслушанном ресурсом «Украинский викиликс» разговоре одесского губернатора М. Саакашвили, бывшего министра обороны Грузии Д. Кезарашвили и скандального советника министра внутренних дел Украины А. Геращенко сообщается, что для этого сирийской «умеренной оппозиции» отправлено пять грузинских зенитчиков и 10 ПЗРК «Верба» и «Игла-С». В свою очередь, А.Геращенко позже сообщил сирийским боевикам, что «Аваков все переправил, там по пять ПЗРК «Верба» и «Игла-С», полная амуниция и экипировка. Большие зенитки в дороге. Как перейдут границу, ваш атаман, как его, Аш-Шушани встретит, и ребята будут уже в деле».

И наконец «вишенка на торте». Оружие, которое Вашингтон якобы не направляет на Украину, последней продано… Б. Асаду. Согласно данным «КиберБеркута», Киев запросил у США 400 снайперских и 2000 штурмовых винтовок, 720 гранатометов, около 200 минометов, ракетные комплексы, а также военное оборудование и амуницию. В то же время замглавы Минобороны Украины П. Мехед заключил сделку с приближенным к Б. Асаду бригадным генералом правительственных войск Сирии Т. Махлуфом о поставках в Сирию оружия, список которого почти в точности совпадает с присланной из США военной помощью. Мало того, что хунта в очередной раз подставила Вашингтон, отрицающего поставки Украине летального оружия, так американские налогоплательщики еще и оплатили вооружение злейшего врага Белого дома. Достойный финал для американских интриганов!

Если говорить серьезно, то киевский режим давно превратился в такую же террористическую организацию, как ИГИЛ и «Аль-Каида», накачивая легальным и нелегальным оружием все зоны локальных конфликтов и террористические группировки. В свое время США объявляли террористами целые государства, в частности Ирак и Афганистан. «Европейский ИГИЛ» же Америка упорно не замечает. Стоит ли рассчитывать на очередную антитеррористическую операцию США, теперь уже против своих бывших союзников и сателлитов?

Рейтинг Ритма Евразии:
2
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:1585