Минск выступает за налаживание диалога между ЕАЭС и ЕС
27.11.2015 | Новости | 10.00
A
A
A
Размер шрифта:

Минск выступает за налаживание диалога между Евразийским экономическим союзом и Евросоюзом, заявила замминистра иностранных дел Беларуси Елена Купчина на встрече глав внешнеполитических ведомств стран-участниц "Восточного партнерства" в четверг в Тбилиси.

"В ходе пленарной дискуссии руководитель белорусской делегации изложила принципиальные подходы Республики Беларусь к сотрудничеству в рамках "Восточного партнерства". Она подчеркнула необходимость большей дифференциации, повышения результативности инициативы путем реализации конкретных региональных проектов, а также налаживания диалога и взаимодействия между двумя интеграционными объединениями - Евразийским экономическим союзом и Европейским союзом с целью создания в будущем единого экономического пространства между Лиссабоном и Владивостоком", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе МИД Беларуси.

Там также отметили, что основное внимание участники встречи уделили вопросам реализации инициативы "Восточное партнерство" и перспективам ее дальнейшего развития после Рижского саммита ВП, в том числе в контексте пересмотра Европейской политики соседства.

В рамках мероприятия состоялись рабочие контакты Е.Купчиной с главами делегаций других стран-партнеров, комиссаром по Европейской политике соседства и переговорам о расширении Йоханессом Ханом и заместителем Генерального секретаря Европейской службы внешних действий Хельгой Шмид, проинформировали в МИД.

"Обсужден широкий круг вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества, в том числе развития отношений между Республикой Беларусь и Европейским союзом", - сообщили в пресс-службе.

Источник: Интерфакс

Теги: ЕАЭС  ЕС 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:176