Введение единой валюты в ЕАЭС отложили на неопределенный срок
27.11.2015 | Новости | 11.17
A
A
A
Размер шрифта:

Российский Центробанк решил отложить проработку вопроса по введению единой валюты на территории Евразийского экономического союза, сообщает газета "Известия".

По словам представителя финансового регулятора, для рассмотрения вопроса о введении единой валюты предварительно требуется в полном объеме завершить строительство экономического союза в рамках ЕАЭС, обеспечив свободное движение товаров, услуг и капиталов на его территории. Также для введения валюты нужны согласованные позиции регуляторов всех стран ЕАЭС,  единые денежно-кредитная, налоговая политика, согласованный валютный курс.

Ранее Национальный банк Казахстана опроверг информацию о том, что внутри Евразийского экономического союза ведется работа по созданию единой валюты. В частности, отмечалось, что для запуска единого валютного рынка участники интеграционного процесса должны проводить "согласованную денежно-кредитную политику" на опыте Евросоюза. Как заявили в финансовом регуляторе, сегодня у стран ЕАЭС разные экономические системы. Это и сдерживает процесс по введению единой валюты.

Также пресс-секретарь Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Даурен Абаев высказался по поводу слов председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонида Слуцкого о том, что в настоящее время ведется работа над созданием единой расчетной единицы, которая может называться "евраз". По словам Абаева, вопрос создания единой валюты ЕАЭС на повестке дня не стоит.

Источник: Tengrinews.kz

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:204