Украинские силовики выдали свой конфликт с нацбатальонами за обстрел со стороны ЛНР
28.11.2015 | Новости | 23.22
A
A
A
Размер шрифта:

Украинская сторона попыталась выдать конфликт регулярной армии и националистических батальонов за обстрелы со стороны провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), заявил представитель Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

«Стоит отметить, что между бойцами ВСУ (Вооруженные силы Украины) и карателями нацбатальонов, как известно, особой любви нет. Поэтому зачастую они устраивают между собой выяснение отношений прямо вдоль линии соприкосновения», - передает слова Ященко ТАСС.

По словам Ященко, чтобы скрыть данные факты в штабе силовой операции «приняли за практику приписывать данные обстрелы ополченцам».

«Все заявления представителей штаба так называемой «АТО» о якобы имеющих место минометных и гранатометных обстрелах со стороны Народной милиции позиций ВСУ являются продолжением провокационной политики Киева в отношении наших республик», - подчеркнул представитель оборонного ведомства ЛНР.

Ященко отметил, что обстановка на линии соприкосновения особо не изменилась и характеризуется как «тревожно-стабильная». За прошедшие сутки Народная милиция не зафиксировала фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков, «режим прекращения огня соблюдается вдоль всей линии соприкосновения».

В середине ноября президент Украины Петр Порошенко заявил, что «украинские военные имеют право открывать ответный огонь в Донбассе, где налицо ухудшение ситуации».

Также Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны заявил, что несмотря на перемирие, ситуация на Востоке Украины имеет устойчивую тенденцию к обострению.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что процесс мирного урегулирования на востоке страны находится под угрозой срыва из-за эскалации напряженности в регионе.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе в Донбассе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс происходит поэтапно. Порядок отвода: в первую очередь – часть линии соприкосновения в ЛНР, включая сам Луганск (сектор «Север»), затем – оставшаяся часть фронта, включая ДНР (сектор «Юг»).

По материалам: ВЗГЛЯД

Теги: Украина 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:142