Тирасполь осудил Молдавию за отказ пропустить наблюдателей на выборы в Приднестровье
29.11.2015 | Новости | 00.06
A
A
A
Размер шрифта:

Власти непризнанного Приднестровья осудили Молдавию за отказ пропустить международных наблюдателей на открывающиеся 29 ноября выборы. Об этом говорится в заявлении МИД Приднестровья, которое было сделано после депортации из Кишиневского международного аэропорта пятерых наблюдателей от российской ассоциации по защите избирательных прав "Гражданский контроль".

"Приднестровская сторона расценивает это как преднамеренную дискредитацию избирательных процессов и желание ограничить свободное распространение объективной информации о Приднестровье, а также как действия, направленные на обострение обстановки", - отмечается в нем.

По данным внешнеполитического ведомства, за последние два дня из единственного в стране аэропорта в Кишиневе были также депортированы наблюдатели из Сербии и Болгарии, которые направлялись в Приднестровье. Эту информацию в субботу подтвердил журналистам сопредседатель ассоциации "Гражданский контроль", правозащитник Александр Брод. "За последние дни на границе, в аэропорту Кишинева происходит депортация наблюдателей, которые едут на выборы в Приднестровье", - сообщил Брод. Вместе с тем, по его словам, часть наблюдателей "Гражданского контроля" все же смогла перейти границу и проехать на территорию Приднестровья.

Ранее в Тирасполе предупредили, что "оставляют за собой право применения ответных мер в отношении молдавских граждан, находящихся на территории Приднестровья".

Власти Молдавии, которые считают выборы в непризнанной республике незаконными, попросили представителей иностранных государств воздержаться от посещения Приднестровья в день голосования. Аналогичный конфликт произошел в этом году на выборах в автономном территориальном образовании Гагаузия в Молдавии, когда в Кишиневе задержали ряд съемочных групп российских телеканалов. Тогда российский МИД расценил действия Кишинева как дискриминационные меры, нарушающие основные права и свободы человека.

По материалам: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:318