Казахстан в декабре ждет на аффинаж золото из РФ и Ирана
30.11.2015 | Новости | 01.36
A
A
A
Размер шрифта:

В декабре текущего года из России и Ирана ожидается пробная поставка золота на аффинаж в Казахстан. Такую информацию опубликовало руководство акционерного общества «Тау Кен Самрук». На сегодняшний день часть золота, добытого в России, перерабатывается на аффинажных заводах Казахстана, так как последние дают адекватную цену и готовы работать по толлингу.

Руководство «Тау Кен Самрук» отмечает, что Россия располагает одиннадцатью действующими аффинажными заводами, которые недозагружены. Говоря о российском сырье, в компании «Тау Кен Самрук» имеют в виду прямые поставки из Российской Федерации, а не от российских компаний, которые добывают драгоценный металл в Казахстане. По итогам прошедшего года Казахстан произвел аффинаж почти 7 тонн золота.

Все что производится на аффинажном заводе — продается Национальному банку. В текущем году планируется нарастить объем аффинажа до 10 тонн. Из-за снижения цен на золото некоторые предприятия не выполняют производственные планы и добыча золота остается на одном уровне, не показывая положительной динамики. На аффинажном заводе Казахстана наблюдается нехватка сырья, производственная мощность завода составляет 25 тонн. Именно поэтому руководство компании «Тау Кен Самрук» ищет сырье за рубежом и в пределах ЕАЭС для того, чтобы мощности были загружены. Казахстанский аффинажный завод, начиная со следующего года, ожидает поставки сырья от предприятий Киргизии, добывающих золото, а так же ведутся переговоры с предприятиями Таджикистана и Армении.

По материалам: catalogmineralov.ru

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:317